Мастер-классы по скрапбукингу

Воздушная поздравительная открытка

Вернуться к списку мастер-классов

Поздравительными открытками мы пользуемся давно и с удовольствием. В XIX веке они были особо популярны. Уже тогда использовались открытки с искусно напечатанной литографией или шелкографией, выполненные вручную из специальной бумаги, с применением дерева, металла, шёлка, кожи, бисера, светящихся красок и птичьих перьев! Эксклюзивные открытки многие владельцы хранили всю жизнь, украшая ими интерьер и помещая на стенах рядом с живописными работами признанных мастеров кисти.
 
Вашу открытку может ждать такая же судьба. Секрет – в особо ценном натуральном белом пёрышке…
 
Для работы нам понадобится:
 
1. Бумага для скрапбукинга Mr.Painter PSN
2. Бумага для скрапбукинга Mr.Painter PST
3. Угловой дырокол Mr.Painter CPU-25
4. Палочка для биговки Mr.Painter BNP-02
5. Бусины на нити под жемчуг Zlatka арт.PSB-01 1.5 мм  
6. Перья декоративные Mr.Painter PLU-02
7. Декоративные элементы Mr.Painter BFS012
8. Набор штампов Mr.Painter ASM-29 «С Днём Рождения №2»
9. Держатель для штампов Mr.Painter UH-60
10. Двусторонняя липкая лента Mr.Painter GT-65
11. Нож для художественных работ Mr.Painter HKN
12. Шило универсальное GAMMA арт.CON-01  
13. Двусторонний скотч Mr.Painter DST

1. Из бумаги PSN вырезаем заготовку размером 21*24см, а из бумаги PST – 2 заготовки размерами 10,5*19,5см.

2. Закругляем края на всех заготовках с помощью углового дырокола.

3. Чтобы сложить открытку пополам ровно, нам понадобится палочка для биговки.

4. Начиная от края, делаем на сгибе открытки три отверстия шилом, на расстоянии 3см-2см-2см.

5. Нарезаем из бусин на нитях 4 отреза по 17 см.

6. Продеваем через отверстия бусины на нитях и переплетаем между собой.

7. Закрепляем края молярной лентой.

8. На внутренний разворот вклеиваем вставки для поздравительного текста.

9. Декорируем перьями, пуговицами и прочими декоративными элементами.

10. Делаем оттиск штампом.

 Наша воздушная поздравительная открытка готова!

Подарите её особенному человеку!

Опубликованно 16/01/2015